Loading

Futomaki da Amysushi

Lo sapevi che…

Il Futomaki nasce come cibo da passeggio? E’ questo il motivo per cui risulta molto più grande rispetto ad un hosomaki o un uramaki e garantisce quindi anche una maggiore sazietà.
Questo tipo di Sushi viene arrotolato fino ad ottenere una forma cilindrica, avvolto esternamente dall’alga Nori gli permette di risultare più croccante.
Il ripieno varia a seconda della ricetta. Da Amy Sushi puoi trovare anche Futomaki fritto e Futomaki Ebiten ma per scoprirne i segreti dovrai attendere il prossimo articolo.

Gli ingredienti

Roll di riso farcito con surimi, salmone, tonno, philadelphia, avocado, cetrioli, sesamo, alga nori.

Strumenti indispensabili

  • Tappetino per Sushi (lo puoi acquistare online o in qualsiasi supermercato con prodotti etnici)
  • Guanti ad uso alimentare
  • Bacinella con acqua ed aceto di riso

La preparazione

  • Disponi un foglio di Alga Nori appoggiandola con il lato liscio sul tappetino per sushi.
  • Posiziona al centro del foglio un pugno di riso  e spalmalo in modo omogeneo, usa le dita per distribuirlo, aiutati bagnando le mani con la miscela di acqua e aceto di riso, ricordati il riso deve essere compatto ma non va schiacciato!
  • Ora puoi posizionare il ripieno con questo ordine salmone, tonno, una fettina di avocado, cetriolo e per concludere il surimi al centro.
  • Arrotolare delicatamente cercando di non far muovere gli ingredienti all’interno
  • Tagliare in porzioni regolari e posizionare sul piatto di portata

    Il consiglio in più

    Prendi un riso che sia adatto alla preparazione di sushi e cuocilo aggiungendo all’acqua di cottura dell’aceto di riso, zucchero e sale per rendere quella nota acidula che esalterà il sapore del pesce crudo!

    segui Amy Sushi anche su Facebook ed Instagram per rimanere sempre aggiornato!